Дыши, Ириша

Ах, чем дышать? Я суету раскрытым ртом
Ловлю, захлебываясь сбитой пеной Долга.
Вы любите меня? Которую? Что с толком,
Решает ваши нужды брови уголком?

Люблю ли я вас? Так вы гроздьями камней,
Повисли тяжестью, на тонких пальцах кисти
И каждый гордо произносит список истин,
В надеждах на каштаны - из огня, жирней.

Любовь моя потеряна, в трудах о вас!
Ее кусочками сквозняк ваш затыкала...
Как плащ - на лужу, что у южного вокзала,
Чтоб вы протопали, на домик глянуть в фас...

Стеной для всех врагов, рекой для жадных ртов,
Я белкой в колесе, я соколом к добыче...
Зубами скрежещу, но в рыцарском обличьи
Я продолжаю тратить жизнь среди крестов.

Уже чуть тлею, без надежды новых строк.
Ах, чем дышать! И, хоть бы кто, меня  услышал..
Меняю симку и шепчу "Дыши, Ириша"
И слабой грудью, вкусный делаю глоток.


Рецензии
Дыши, Ириш!
Держу пари, ты покоришь
Париж!
Та лужа, что у южного вокзала,
как зеркало, твой путь мне показала!

Энди Белл   03.04.2013 01:18     Заявить о нарушении
Начнем с Москвы тихонько)

Девушка Поискъ   09.04.2013 00:15   Заявить о нарушении
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага" (китайская пословица).

Энди Белл   09.04.2013 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.