У последней черты

У последней черты, у последней черты
Человек отрешается от  суеты,
Понимая, что Вечность уже перед ним,
Что лишь Господом он бескорыстно любим.

Вся погоня за счастьем земным – суета,
Накопленье богатства – одна маета.
Ценно только лишь то, что в душе сохранил,
Как на свете на белом он век свой прожил.

Что он сделал на этой земле для людей
И кого приобрёл здесь - врагов иль друзей?
Что посеял – добро или зло среди них?
Только это и важно в деяньях земных.


Рецензии