Царевна или фурия

               
Легко ли нам измерить звезд беспечность?
Или проникнуть в сути бесконечность?
Дано ли нам природой управлять?
Вы покажите мудреца. кто мог бы Женщину познать.
(Только не будем мыслью слово опошлять).
Так вот про Женщину я что хотел писать!
Мы знаем- это мать,(а лучше все же- мама).
Сестра, жена, ну, дочка, наконец.
Но Женщине присуща вовсе одна малость.
Изюминка, что не познал, увы, мудрец.
Прекрасна?- Это несомненно.
Обворожительна, хозяйственна, мудра.
Таинственна, загадочна, а иногда- беспечна.
Волнующа, в интриге хороша, прелестна.
Обаятельна, богемна, легко пронзает
Трепетом ресниц, а мощный эротизм
Сбивает с ног с какой-то мегасилой
(Реактор ни один не устоит),пленительна,
Всегда экстравагантна, бывает взглядом
Спичку подожжет, а может холодом
Убить и каплей яда спартанцев легион
На землю уложить- (до этого опять пишу-
Не будем доводить). Когда грустит, то небо
Воздыхает и дождь со снегом, ветром-
Просто жуть. В веселье безудержною бывает-
Кто видел, тот легко меня поймет.
Все, что пишу- об этом каждый знает.
Но про изюминку не будем забывать.
Любите Женщину и радость воспылает.
Над вами воссияет луч тепла, что все померкнет-
Женщина сверкает- ну кто ее в порыве этом
Сможет удержать? И кто захочет боль
Своей любимой причинять? Вам выбирать.
Царевну возлюбить или от фурии страдать!?...
Вам выбирать! Словами- убеждать.
Делами--побеждать! Вам....
Широков                24.03.2013г.


Рецензии