Маркиза де Флорэ и антисемит

Мишель всегда был знаменит
тем, что слегка - антисемит.
Мне это дело всё - до лампы.
Быть всё же лучше - толерантным.
Смешные, мелкие детали
в любви ничуть не отвлекали.

Узнав, что был Христос еврей,
Мишель от горя озверел.
Кричал, что завтра, нет - сегодня!
сам, лично вскроет Гроб Господний
и привезёт в Париж вещдок,
что Бог евреем быть не мог.

Отбыл, не медля, в Палестину
и вскоре там, бедняга, сгинул.
Аббат сказал - его арабы
повесили. На баобабе.


Рецензии
))Его жестоко обманули. Бедный, наивный Мишель((

)))

Александр Ерофеев   24.03.2013 08:03     Заявить о нарушении