Я художнику размешивал краски...

( Продолжим рубрику "По страницам прошлых конкурсов" )

На конкурс "Блиц-молнии" - "Диптих. Афоризмы"

http://www.stihi.ru/2011/01/14/3205

Афоризм:
"Как теплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды.
Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется."
( Леонардо да Винчи )

Эпиграфы :
"Терпенье и труд все перетрут"
( Русская пословица )

"Спокойствие, только спокойствие. Пустяки. Дело-то житейское"
( Астрид Линдгрен, "Малыш и Карлсон" )

Защищает нас одежда от стужи,
А терпение, порой, - от обиды.
Волноваться, право слово, не нужно,
Беспокойства подавая и вида.

Прав тот милый человечек с мотором,
Точно так, как "человек возрожденья",
Угадали... Да, тот самый, который
Нестандартные имел убежденья.

Я ходил у старика в подмастерьях,
Леонардо был спокойней удава.
Рисовал немного лучше, чем Рерих.
Мне не даст соврать дружок, Вова Лава.

Толерантен был да Винчи и ласков,
Из себя не строил "шишку" бомонда...
...Я художнику размешивал краски,
И позировал... Заместо Джоконды.


Рецензии
Врешь, Мишаня. Джоконда злючка, а ты добрый:)
а вот что краски размешивал - верю.

Веник Каменский   24.03.2013 11:58     Заявить о нарушении
дА НЕ, вЕР. мЫ С НЕЙ ПОХОЖИ... оНА - УЛЫБАЛАСЬ, Я - УЛЫБАЮСЬ. пРАВДА, НЕ СТОЛЬ ЗАГАДОЧНО ;)

Михаил Битёв   24.03.2013 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.