всё привычно и всё суета

всё привычно и всё суета -
пять шагов, ключ в замке и с порога,
как всегда вдоль шоссе и дорога
незаметна... устанешь немного
и пустые вставляешь слова
в бесконечную серость теней,
в рябь волны и в сбыванье сомнений,
а на прошлое из сновидений
закрываешь безмолвно глаза,
и не вспомнишь не ту и не то,
не захочешь ни счастья, ни плена,
неизменно, опять неизменно -
равномерный шажок в никуда

***

летит он, краю не простивший высоту,
и не понявший встреченной ладони,
а жизнь, как жизнь, заполнена агонией
по верности, по слову, по всему,
что жжёт не тем, и выбор был не прост,
но что теперь о нежности и вере,
зачем теперь о той простой потере -
ведь шаг за край он сделать был готов


22 марта 2013


Рецензии