Наш бамовский барак

А жили мы на Дачной
 и в щитовом жилье.
Считали жизнь удачной
 и радостной вполне.

Барак восьмиквартирный,
 где бамовцы живут.
И щитовые стены,
 всё слышно: там и тут.

Большие окна, дыры
 и крыша расползлась.
По стенам, вдоль квартиры,
 металл горячий - страсть.

Недаром муж-сантехник,
 Водрему он служил.
Так много лишних секций,
 квартире "удружил".

Птицы в дыры летали,
 в кухню - неприятно.
Крысы часто скакали,
 здесь их - необъятно.

А клопов - не перечесть,
 СЭС с ними справлялась.
У них опыт в этом есть,
 что тут оставалось.
    
Зимой, когда морозы
 идут, под пятьдесят.
Затягивали окна:
 мы, плёнкой- все в подряд.

Нам ничего не видно,
 тут не до красоты.
И так стоят всю зиму,
 цветы хранишь так ты.
    
Весною - солнце греет,
 теплеет на душе.
Рассада  наша зреет,
 нуждается в тепле.

Апельсины, цветы, лимон,
 всё росло на окнах.
Греет душу один вид,
 только быстро сохло.
   
Возле дома - огород,
  окна будуара...
Теплотрасса вдоль идёт,
 вместо тратуара.

И стайка, и теплица,
 и бочки для воды.
Вода-ведь привозная,
 которой рады мы.

В основном, из батарей
 набирали воду.
Там бежит она всегда,
 в любую погоду.
      ***
Кедр стоял и в стёкла веткой,
  на ветру всегда стучал.
Будто радостно привет свой,
 он всегда передавал.
 
Но, прожив двенадцать лет,
 и барак нам стал родной.
Уезжали в новостройку,
 покидая щитовой.

Быстро годы пролетают,
 барак наш помнится всегда.
Лица, добрые соседи...
 будут в сердце - навсегда!

Бамовские улочки...
 наш щитовой барак...
Заплатанные стены...
 но он нам дорог так!

08.10.2012года. Усть-Кут.


Рецензии