Проводить бы холода...

"Весна идет! Весне дорогу!",
- так люди часто говорят.
Ее все ждут, но у порога
Весны и пятки не торчат...

Эх, поморозила и хватит!
Зима, дай солнышку прийти!
Ведь рано ль, поздно ль,
Не иначе, тебе придется все ж уйти.

Соскучились мы по природе:
Подснежники, сосульки...снег?
Ну вот, опять ты на свободе...
Зима! Страдает человек!

Ох, сколько ж можно?
Снег, бураны, снежинок белых канитель,
Ветра, заносы, ураганы,
И пуще прежнего метель...

Да, не на шутку разыгралась
Уж наша матушка-зима.
Чуть ночь, так снова заметает
От города и до села.

Прощаться с нами не желаешь?
Но пощади, весну мы ждем!
Ведь лишь она все освежает
Холодным проливным дождем...


Рецензии