Про сирень

По вечерним улицам гуляли мы когда-то,
Все длиннее становился день,
Украшало город колесо заката,
И кружила голову сирень.

Все что было в прошлом
Не вернуть наверно,
На тебя фортуна положила глаз,
Ты на Невском где-то,
Моя песня спета,
Я тоскую в Африке сейчас.

Здесь на Занзибаре не бывает снега,
Лишь дожди косые льют который день,
Я конечно помню и тебя и север,
Но не кружит больше голову сирень.

08,08,1995 Тихий Океан.  О. Парамушир, Курилы.


Рецензии