Кореннь жизни

Ищем  единственных  женщин,
в  теме  копаемся, словно
в  теле  женщины  женьшень
прячется  в  корне  слова.

Земля  моя, как  же  стара  ты!
То  твердь, то  болотная  жижа!
Бессмертия  жаждет  старатель,
ищущий  корень  жизни.

В  костях  от  лопаты  ломота,
а  сзади, в  засаде  столетий,      
варнак  в  живописных  лохмотьях
целится  из  пистолета.


Рецензии