грязный снег

любил её?
как будто нет
стакан мой пуст
и глупо лгать,

ворочаясь
в бредовом сне:
прощайте, мол,
мои луга,

седое солнце,
неба клин,
мечта тяжёлая,
как ртуть…

утешься,
слёзы утекли,
теперь девчонку
не вернуть,

ворочайся еще
хоть сто
годин один
в бредовом сне

теперь на дно
души пустой
стряхни с ботинок
грязный снег…
2001


Рецензии