На даче

Копоток керосиновой лампы. Тени
На исходе заката уже весенни.
С отключённым - обрыв на линии - светом
Ирреальными кажутся колени
И костлявей, чем есть, лодыжки.
Да и вообще очертанья предметов
Как-то смазаны. И забытый чайник
На костре ещё ненужнее книжки
В этот вечер дачной интрижки,
Неожиданной, совершенно случайной.

Ничего не значащие словечки
Раздаются будто не здесь - за речкой,
В отдалении, тут же сливаясь с фоном
Саксофонящего магнитофона...
И она, в ожидании, уже брови хмурит,
Всею позой крича: "Я не недотрога".
И всё чаще, нервничая, курит, курит...

Как и я... Наблюдаю, как дыма колечки -
Моего и её - знакомятся,
Обнимаются... И впереди бессонница.
Ну хоть день кончается, слава Богу!


Рецензии