Не сорваны листки календаря...

Не сорваны листки календаря,
Трезвонит телефон в пустой квартире,
В почтовом ящике белеют зря
Конверта два, а может, и четыре.
Куда уехал-то опять? Скажи,
Какого счастья ищешь ты в дороге?
Или опять принцесс твоих пажи
Тебя в бега подняли по тревоге?
Пора понять: сошел уже на нет
Век рыцарей, принцесс и мушкетеров,
И шпагу честную давно сменил кастет,
 Дуэль – разборки со шпаной дворовой.
Уже давно кроссовки «Аdidas»
Пришли на смену туфелькам хрустальным,
И у любви не альт уже, а бас,
Гремящий пошло чуть не в каждой спальне.
Вернись назад, в порядок календарь
Ты приведи и, прочитавши письма,
Присядь к столу, возьми перо, как встарь,
И окунись в стихи, размеры, рифмы.
Дух мушкетеров, рыцарей и фей
Пусть оживает вновь в изящных строках.
И, может быть, ты розовых коней
Заметишь краем глаза, ненароком.


Рецензии