На смерть Бориса Березовского

           Почил опальный олигарх
           и бывший "серый" управитель,
           набравший силу и размах,
           у Ельцина в семейной свите.

           Своё влиянье потерял,
           когда привёл к вершине власти
           «чекиста мелкого», себя
           его умней считая в части
           плетения каверзных интриг,
           и так рассчитывая дальше
           руководить из-за спины
           главы огромнейшей страны.
           А сам как прежде, с эпатажем
           в среде себе подобных жить,
           богатства родины «пилить».
           ---------------------------------------------

           А тот был этому не рад
           и первым властным делом
           Бориса пнул под самый зад
           в Британь, чтоб не наглел он.
           А там Борис наш обмельчал:
           бабло его предстало пшиком,
           когда процесс свой проиграл,
           став должником в суде английском...
           ---------------------------------------------
   
           Ошибок две — но вот каких?!
           и стал посмешищем в изгнаньи.
           Так, кукловодом главным — псих
           себя взомнивший — куклой дранной
           был найден мёртвым, сам себя
           прикончив в запертой им ванной
           с шарфом, замотанным у лба.
           ---------------------------------------------

           ....Покончил с жизнью, чтоб позор
           прервать — как бы уплату               
           никчёмной жизни — поздно кстати
           поняв её немой укор.

                23.03.13г.
                Борис Бериев
                Доработано 14.04.14г.
P.S.
Труп Березовского с признаками удушения и шарфом рядом был обнаружен запертый изнутри в ванной загородной виллы, купленной им бывшей жене в предместье Лондона.

ПРИМЕЧАНИЕ: Российский предприниматель Борис Абрамович Березовский родился 23 января 1946г. в Москве; умер на 68-ом году 23 марта 2013г. в коттеджном посёлке Саннингхилл, графство Аскот, пригород Лондона. 
     Государственный и политический деятель. С 2000-го года до конца жизни находился в эмиграции в Великобритании. В России обвинялся во многочисленных преступлениях и был заочно приговорён к тюремному заключению.
     Доктор технических наук (1983), член-корреспондент РАН (1991).
     С осени 2000-го года выступал как политический оппонент Владимира Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 — начале 2000 года принимал активное участие на его стороне.


Рецензии