Почему ты не спишь, Тюмень?

Почему не спишь, город Тюмень?
Выпучил свои, жёлтые глазищи.
Тебе не спится? Мне тоже,
Хочется свежего воздуха, почище.
«Зарека», словно зарево,
     уставилась в чёрное небо глазами.
А за окнами улитки, им всем всё равно,
Что там за окнами происходит с вами.
Лера, Вика, Денис, Даша - подростки,
беспризорники, но они - дети наши,
Живут по своим законам. Закон им не страшен.
Дети знают права, не знают обязанности
И не думают о них, уверены в безнаказанности.
«Зарека», словно зарево,
       уставилась в чёрное небо глазами,
А небо плачет над землёй,
орошает беспризорных детей горькими слезами.
 


Рецензии
2013 год. Лера, Вика, Денис, Даша - подростки, реальные герои 1-го Заречного м/р-на.

Светлана Хохлова   11.07.2019 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.