Песни сентября

Всю  ночь  печально  ветры  пели,
Сорвав  под  утро  голоса.
Петлями  двери  в  такт  скрипели,
Качалась  света  полоса.
Дождь  о  весенней  пел  капели.

А  зайчик  солнечный  рассветный
Всем  утром  раздавал  приветы
И  пел  про  синий  небосвод,
Про  ласку  лета,  нежность  вод.

Зиму  качая  в  колыбели,
Поёт  сентябрь  про  дивный  сад.
И  листья  пёстрые  взлетели,
Как  стаи  пташек  в  небесах,
И,  налетавшись,  в  лужи  сели.

А  солнце  греет  эти  лужи
И  листья  бережёт  от  стужи;
Уходит  через  час  устало  –
Совсем  ленивым  что-то  стало.

Поют  кантату  «Осень»  тучи,
Не  разделив  на  голоса,  –
Как  эта  песня  землю  мучит,
И  длится  целых  три  часа.
Что  ж  их  никто  ладам  не  учит.

Частушки  солнце  запевает,
Пускаясь  в  пляс  в  разрывах  туч.
И  ветер  солнцу  подпевает
Про  то,  как  "крепок  и  могуч"…

Папка 2-7 - стихотворение - 11


Рецензии
Сентябрь отпели, как хотели,
Вложив немало чувств и неги…
Октябрь, Ноябрь осатанели,
Сбои, страсти, как обереги…

Александра Сердюкова-Ерошевич   28.11.2023 09:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александра.

Большаков Алексей   28.11.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.