Красавица Осень

Явилась красавица Осень
В цветные шелка все одела
Накидку парчовую сбросив
На мир свысока поглядела
Дождем серебристым умыла
Сплела золотые колосья
И где-то в выси загрустила
Осеннею тучкою поздней

Явилась красавица Осень
Вздыхает листва под ногами
И ивы желтеющей косы
Одела роса жемчугами
Туманы собрались седые
И солнца лучей не видать
В осенних шелках золотые
Неслышно пришли холода


Рецензии