Полюбите Королеву

Полюбите Королеву!
Полюбите не за трон.
Эту трепетную деву,
Чья краса - не от корон.

Эта женщина земная,
Во служении у них,
Счастья бабского не знает,
И боится слез своих.

Как сильна и величава,
Занимая тронный зал,
Столько раз она мечтала,
Мужику отдать штурвал.

Где же он, тот рыцарь смелый,
Тот герой, что в ее снах,
Побеждает так умело
И врагов и кротких птах?

Кто согреет теплым словом
И дыханием в ушкО,
Тот, с кем можно даже голой,
На край света, далеко....

Замирают в реверансе,
Дамы в зависти сильней.
Под угрозой декаданса,
Так стесняются страстей.

В восхищеньи кавалеры,
Но, не смеет ни один,
Посмотреть в глаза «пантере»,
Чувством страха сохраним.

Там, в душе она — Гетера,
Для народа — да, как мать.
Как охота Королеве
Хоть о ком то повздыхать.


Рецензии
Кто может запретить женщине вздыхать о ком-то?, даже королеве?, даже матери народа? Пусть себе вздыхает.
Хочется написать рецензию, так называемую "настоящую", но тут совершенно нечего критиковать, только восхищаться, все правда и форма прекрасная.
Я даже почувствовала себя королевой, грустненькое такое чувство...
Но стих все равно прекрасный. ДД

Дина Доменко   08.04.2013 13:53     Заявить о нарушении