Что я люблю в тебе? Цвет глаз?

Что я люблю в тебе? Цвет глаз,
Изгиб бровей, порывистость движений.
То, как ты тихо произносишь:"Нас",
Несложность наших лёгких отношений.

Что я люблю в тебе? Твою смешную строгость,
Ответственность, рассудочность, расчёт,
Твоей груди манящую пологость.
Зачем сейчас её я вспомнил, чёрт?

Что я люблю в тебе? Вкус нежных губ твоих,
Притворный гнев, обманов неумелость,
У правого виска биенья венки штрих,
 меня хотеть в ночи шальную смелость.

Что я люблю в тебе? Молчания туман
Скрывающий всё то, что зря скрывать пыталась,
Слова мои к тебе о счастье нежных ран,
Которыми судьба тобою поквиталась.

Что я люблю в тебе? Надежду на покой
Приятным миражом мне явленную в осень.
И этот небосвод холодною рекой
Проливший на весну свою хмельную просинь.

Вот собственно всё то, что я в тебе люблю.
Прими как Дар Богов к тебе любовь мою.


Рецензии