подражание западу

я хочу как в американских книгах:
почтовые ящики на углу каждого дома,
соседские сплетни, уличные интриги,
обещанная рождественская истома.

путешествия по штатам на ржавом опеле,
пустые мотели, чужие постели.
хочу, чтобы мы время пропили
и пол жизни на безалкогольные коктейли.

газеты, пахнущие свежей краской,
ролики, собаки, телешоу,
картины, писанные типографским маслом --
привычка ко всему большому.

вечеринки ,пижамные пати по субботам.
омлет на завтрак, апельсиновый чай.
ненапрягающая добровольная работа,
звезды  и глинтвейны по ночам.

я хочу большие, негреющие шарфы,
мобильник старый, самой первой модели.
я хочу подавать нас к завтраку,
завтраку в самой чужой постели.


Рецензии