обыкновенность

Я никогда не была в числе самых красивых девочек во дворе/в школе/в колледже/в компании. Меня невозможно заметить в толпе, потому что я абсолютно обыкновенная. В доску. У меня нет золотистых волос, больших голубых глаз, длинных и тонких ног, узкой талии, пышных ресниц. В меня просто невозможно влюбиться с первого взгляда. У меня нет ярко выраженных талантов. Нет красных дипломов. Я не работаю. И у меня небогатые родители. Следовательно, у меня нет кучи денег. Со мной неочем поговорить незнакомому мне человеку. Меня невозможно случайно найти ни в клубах, ни в ресторанах, ни в библиотеках, ни в музеях, ни в театрах. Потому что все эти места я посещаю незапланированно и нерегулярно.
Я не кручу мужиками. Они не бегают за мной толпами. Меня никогда не одаривают шквалом комплиментов.
Я никогда не бываю в центре внимания. Раньше меня это задевало, но с годами привыкаешь. Это становится в порядке вещей - быть в чьей-то тени. С другой стороны, даже выгодно: ты видишь всё, что происходит в обществе, ты знаешь многое, ведь все считают, что ты в большинстве случаев не играешь никакой роли и ничего не можешь предпринять, тебе это вовсе не надо. Ты можешь обдумать вещи, которые тебя совсем не касаются, принять к сведению и сделать личные выводы.
Это никогда не мешало мне жить. Совсем наоборот. Я становлюсь только сильнее от этого. Может быть, я грубая и холодная, но зато так мне никто не сможет причинить боль.


Рецензии