Свет

Свет  светит  во  тьме
И  тьма  не  объяла  его !
Он  в  тебе  и  во  мне
Божий  свет  и  огонь !

Свет  миру  Иисус –
Жизни  твоей  и  моей
Неопалимый  куст
Горения  для  людей !

Пришёл , чтобы  скорбеть ,
Пришёл , чтобы  страдать ,
Вместо  нас  умереть ,
Святой  жертвою  стать .

Был  изъязвлен , избит ,
Назван  мужем  скорбей .
Жалок  был  Его  вид –
Ничтожного  средь  людей .

К  древу  был  пригвождён ,
Проклятие  наше  взял ,
Смертию  смерть  попрал
И  дьявол  был  побеждён !

Иисусу  слава  дана
На  Небе  и  на  земле !
Светом  она  полна
И  свет  светит  во  мгле !

Если  Иисус  во  мне –
Значит  я  тоже – свет ,
Свет  ненавистен  тьме ,
А  значит – символ  побед !


Рецензии
Аминь каждой строчке!!!!!!
Красиао, чётко и не в бровь, а в глаз!
Душа ликует! Мы свободны! Мы в Свете и Свет в нас!

Светлана Дель   31.05.2013 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, сестричка, это меня тоже ободряет. Слава Господу Богу!

Владимир Богуславский   01.06.2013 04:20   Заявить о нарушении