Медведь и заяц

Снегопад кристально-ватный
Серебрит искусно даль,
А ментольный вкус приятный
Отгоняет прочь печаль.

Март. Апрель вот на пороге
В шубе зимней меховой,
Ну, подбей, февраль, итоги,
Дерн таранящей травой.

Вот расселся друг далекий
В новых комнатках весны,
Снеговик с ведром высокий
Здесь не чувствует вины.

Лес еще медведем дремлет
Неуклюже так, с ленцой
Белым пледом вьюга землю
Греет под заветный вой.

А медведь в своей берлоге
То проснется, то храпит,
Зайчик пишет в микроблоге
"Я, косой, не лыком шит".

Косолапый что-то слышит,
Ухо с ним держи востро
Подбегает зайчик к Мише
И искрят глаза костром.

Заяц скажет "пробудиться
Нужно, плюшевый медведь"
А в ответ: метель-царица
Побуждает вновь храпеть.

Да теперь будить медведя,
Хоть всем лесом начинай,
Зайчик ушками: "привет я,
Ну, айда в весенний рай".

Пробудился наш топтыжка,
"И привет тебе, косой" -
"Утро добренькое, мишка,
Плюшевый защитник мой".


Рецензии