Зима никак не хочет

Зима никак не хочет
Отдать бразды правления,
То плачет, то хохочет,
Меняя настроение.
Лишь старый снег подтает,
Как выпадает новый,
И сердце замирает
От красоты суровой.

Так трудно зиме снежной
Отдать весне правление
Её бедняжку держит
В суровом заточении:
Лишь та расправит крылья,
Подует теплый ветер,
Морозной снежной пылью
Она весне ответит.

Зима уйти не хочет:
Уход подобен смерти,
И мысль об этом точит
Немолодое сердце..
Зима ещё не знает,
Что смерти вовсе нету,
Что просто снег растает
И превратится в лето.
16.03.11


Рецензии
Но та же осень-сводня
Придёт на смену лету...
Как здорово сегодня
Узнать, что смерти нету!

Удачи, Елена! Ждём-с...

Надежда Князева 3   26.03.2013 16:17     Заявить о нарушении