Никакая в мире пытка

Спорю с разумом и Богом
Останавливая время
Сердце бросив за порогом
Чтоб уменьшить его бремя

Для других это - нелепость
Для меня - необходимость
Я устала строить склепы
Когда жизнь проходит мимо

Хочется улиткой малой
Спрятаться в ракушке счастья
Но судьба водою талой
В душу нагло вновь ненастьем

Планомерно треплет нервы
Разрушая болью душу
Этакая злая стерва
Ждет, что испугаясь, струшу

В ней ни капли состраданья
Но безбрежным морем злости
Обрекает на скитанья
В лабиринтах счастья - гостьей

Только я была ошибкой
В ее планах разрушений
Никакая в мире пытка
Не заставит стать вновь тенью


Рецензии
Склепы - это для других.
Для тебя пусть счастье птицей.
А в победах трудовых,
Пусть родня тобой гордится))

Сергей Не Есенин   14.08.2016 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.