Размышления

Для чего нам вера дана?
Для раскаянья иль в утешенье?
Чтобы цель была в жизни - одна?
Согрешив, чтоб просили прощенья?

Для чего нам радость дана?
Чтоб не помнили дней ненастных,
Чтоб ценили вкус хлеба, вина,
Жили с верой в возможность счатья?

Для чего нам счастье дано?
Чтоб, забыв обо всем на свете
Безоглядно,бездумно, сполна
Веселились и пели, как дети?

Для чего нам любовь дана?
Иль всего остального - мало?!
Чтоб понять, что она лишь одна -
Для всего и конец, и начало

Отрывает она нас порой
От земли, и уносит к Богу
Лишь она может, дав покой,
В тот же миг обернуться тревогой...

Лишь она - начало начал...
Лишь она повернет нас к Вечности
Кто-то мудрый однажды сказал:
"Нет пророка в своем Отечестве"...


Рецензии