Старинная книга

В шкафу у окошка, на верхней из полок,
Лежит, обрастая седой паутиной,
От древнего знания ветхий осколок -
Слова на страницах из книги старинной.

Пергамент по краю совсем истрепался,
Застежки от времени ржавыми стали
И старый и темный след свечки остался -
Тут капельки воска на буквы стекали.

Никто не увидел, никто не заметил
В листах этой книги тончайшей закладки,
На той же странице - чернильных отметин,
Являвших собой непростые остатки.

.....................................................
.....................................................

Пластинка винила играет, шипя,
Тревожную музыку Эдварда Грига.
Две пыльные корочки вместе скрепя,
Хранит предсказанье Старинная книга.


Рецензии