День независимости

Липы задыхались в аромате
И каштаны нежные цвели.
Игровые клубы, банкоматы
О достатке речь вокруг вели.
 
Развлекались бравые фанаты,
Оркестр лихо заводил кадриль.
Но откуда взялись здесь плакаты,
А в руках державших старческая синь?

Что хотят смешные эти люди?
Жизнь прошла – другая здесь страна.
Коммунизма больше вам не будет,
Независимость от справедливости дана.
 
Те, кого когда –то вы учили
Охранять, любить свою страну
Очень злобно с вами пошутили:
Стойте и тряситесь на ветру.
               
Ну,а если сердце не выносит
Гибели России счёт вести,
Власть всех слабых в храмы просит:
Не забудьте жертву принести.

Сколько храмов на Руси взметнулось
В золочённых чудных куполах!
Да! И вельможам этого не снилось,
Отмывают зло погрязшие в грехах.


Рецензии