Когда в лесу могучем скользит вперёд лыжня

                *****

Когда в лесу могучем скользит вперёд лыжня,
Ты не забудь подъехать к кормушке снегиря.
Своей рукою нежной насыпь в неё зерно
И посмотри, конечно, как лес хранит тепло.

Как он стоит красивый в снегах и каждый день
Свой мир в лучах игривых дарить ему не лень.
Для тех, кто посещает его просторный дом,
Он радостно встречает шуршаньем за окном.

И ты с улыбкой милой любуешься зимой:
Прилёту птиц крикливых и снежной кутерьмой.
И голосом прекрасным зовёшь пернатых есть.
Твой подвиг ненапрасный и не сплошная лесть.

И птицы, не пугаясь, летят на голос твой,
И, крыльями порхая, зовут тебя с собой.
Они привет мой дальний несут издалека.
И словно бы печальный полёт их свысока.

Привычно, словно ангел, ты скажешь им в ответ,
Что выбран путь желанный, другой дороги нет.
Рукой им на прощанье махнёшь и снова в лес,
Где познаются тайны невиданных чудес.


                18 января 2013 год


Рецензии