Весенний

Весенний

Ой, ты ветер, лихой,
Не притихнешь, никак,
Ты пропах весь, весной,
Или что-то не так?

Или небо не так,
Говорит о весне?
Или друг, или враг,
Кто, скажи, я тебе?

Кто тебя разбудил?
Да росою, умыл,
И дождём загрустил,
Да о снеге, забыл,

Да о лете сказал,
Что-то новое, вдруг,
Как-то вмиг, разорвал,
Этот замкнутый круг,

Этот берег пустой,
Синевой озарил,
И небесный покой,
Облакам подарил.

Ой, ты видишь, весну,
Не заметить, нельзя,
Да опять, не усну,
И забегаю я,

И забегает тень,
На проросшей, траве,
Да привидится день,
В голубой синеве,

В голубых ручейках,
Заплетаются сны,
Застывая в руках,
У пришедшей, весны,

У пришедшего вмиг,
Откровения, вновь,
Я как ветер, притих,
Да поверил, в любовь,

Да поверил, в рассвет,
Прихотливого дня,
Что отбрасывал, свет,
В тишине, от меня.

Ой, ты время тоски,
Не проходишь, никак,
Мысли, так глубоки,
Жизнь в них, просто, пустяк,

Жизнь в них, просто идёт,
Заметая следы,
Да любовь мне несёт,
Далеко, от беды,

Далеко, от весны,
Замечтавшись, в снегах,
Растворяются сны,
Во влюблённых, глазах,

Во влюблённых сердцах,
Расцветают цветы,
Превосходят, весь страх,
Превозносят, мечты!

Получил, что хотел,
Вот, опять не до сна,
Я зимой, уцелел,
Но, сгубила, весна…
(24.03.2013.)


Рецензии