Insula Avallonis Версия Заката

Ты связь уже утратил с небесами,
Летящий город на краю земли,
Запрятанный в шкатулку с чудесами,
Здесь были, есть, владения мои.

Я здесь жила. Здесь дышащее лоно.
Все слышали. Никто не знает путь.
Белее снега стены Авалона,
И шпили их зеркальные, как ртуть.

Диаметрально противоположны,
Разделены и срезаны миры.
В каждом положенье «все возможно»
Космической пространственной дыры.

Галактика. O tempora! O mores!
Земля живет, девиз: «Все включено»
А я хочу на Ориона пояс,
Или шагнуть в открытое окно.

Nihil habeo, nihil curo!
Раз связь утрачена, пусть гибнет этот мир.
А ты глядишь так исподлобья, хмуро.
Ты не любил меня, и раньше не любил.

Меня изгнал, а сам то, был низложен.
И земли мои проданы за грош.
Мой Авалон разрушен, уничтожен,
И я забыла, как он был хорош.

Но я всю жизнь ищу туда дорогу,
К зеркальным шпилям, что горят как ртуть,
Но видно так угодно злому Богу –
Все слышали. Никто не знает путь.

24.03.2013 год   23.10.   Иллона А…

Nihil habeo, nihil curo Ничего не имею – ни о чем не забочусь


Рецензии