А в далёком городе Париже

А в далёком городе Париже
На полях простых и Елисейских
Девочки к народу стали ближе
Без балды и даже фарисейства.

Они любят звонкие монеты,
Летом море,а зимой кафешки.
Им читают мальчики сонеты
Про любовь слона да к чёрной пешке.

Там бывал и я,как говорится.
Видел разные и красные кварталы.
На француженке почти хотел жениться,
Но она мне утром отказала.

И теперь блуждаю в пенном дыме.
Я Париж увидел и не умер.
Сердце только тянет в пилигримы.
Есть ещё места на карте супер.

Сердце глупое!Зачем же ты такое?
Вот сидел бы дома и не глыздил
И душа жила легко в покое
Пел бы песни да и коммуниздил!


Рецензии