Чувство полёта

Я   на ветру  самолётик бумажный...
в небо несёт меня крыльев размах.
Пусть  я пыталась взлететь не однажды,
видно   держал у земли меня страх.
Пульс  на изломе  и  сердце,  как птица...
чувство   полёта уже    не отнять.
Я не  хочу  серым  облаком взвиться,
просто должна   взглядом  небо обнять.
И прикоснуться щекою к рассвету,
так,  как  когда-то всё было   во сне,
в первое юное звёздное лето,
что прилетало ночами ко мне.
Я на ветру самолётик бумажный...
крылья расправив,   как птица лечу,
пусть ошибалась в любви уже дважды,
ей    я зажгла у иконы свечу.
Только влюблённые  сердцем взмывают
под облака в час высокой луны,
звёздную даль для себя открывают
ту, что любовь приносила им в сны.


Рецензии