Непогода

Ужасна  в  марте  непогода,
На  небе  мрачность  и  снежит,
Ветра, метель, кругом  сугробы,
Лишь, снег  под  обувью  шуршит.
Немое  белое  безмолвье,
В  средине  улицы  тропа,
Собак  веселых  поголовье,
И  толща  снега  метра  два.
В  обочин  брошены  машины,
В  дворах  их  скопища, кругом,
Их  шапки  снега, как  вершины
Могил, насыпанных  врагом.
Редкий  прохожий  грусть  наводит,
Передвигаясь, как  бы  вплавь,
Сугробы  снежные  обходит
Ужас  и  только, Боже, збавь.
А  он  все  валит, валит, валит,
Проку  в  уборке  -  никакого,
Лишь, что  очистят,  вновь  завалит,
Всё  больше  делая  сугробы.
Мороз  трескучий  за  пятнадцать,
Снег  мелкий, жесткий, как  песок,
Рекордов  книгу  марту б  начать, 
Ромны  засыпав  городок.


Рецензии