Снег пушистый

Снег пушистый на ресницах
От тепла росою станет,
А мороз развеселится
И румяною играя

Щёки разрумянит в смехе
Дивного катанья в санях,
Что мы скажем:-Всех на свете,
Дед Мороз ты лучший самый!

В прибаутках,да в припрыжках
Разведём костёр огромный,
Чтоб в рождественских запышках
Прыгать будучи нескромным

Через пламя в хороводе
Веселясь на всю округу,
А потом таясь в подводе
Загадать себе подругу...

Ну а ряженные пляшут
Добавляя вкус веселью,
Лишь девицы шёлком машут,
Им гадание к уменью

Приложить сегодня хотца
В суженого к загляденью
Может вдруг да обернётся
Не по щучьему хотенью...

Снег пушистый на ресницах
От тепла росою станет
То,что грезится,то снится,
А случится не завянет..
06.01.2013г.   У.А.В.


Рецензии