Дриада

Я держалась за дерево - прячась в глубь древесины
Среди всех дровосеков ты был самым красивым,
Взгляд твоих серых глаз поострей топора -
И с души моей древней сползает кора.

Как теперь с места двинуться, как найти в себе храбрости,
Если ты приближаешься, и сердце рвется от радости?
И на сердце моем, как на скаймейке Цхинвала
Проступают навечно - твои инициалы.

Я осталась одна - нет пощады дриадам,
Я тебя полюбила, значит, так мне и надо.
Не успею спастись - прорастаю корнями,
Превращусь в табуретку - и никто не помянет.

Я люблю тебя - капает сок по щекам,
Ты заносишь топор... Я попалась в капкан...
Замираешь на миг - опускаешь оружие.
И страшнее убийства то, что я обнаружена.

Ты бросаешь топор и сжимаешь в ладонях
Мое бренное тело - все, что дальше, не помню...

А проснувшись, вернувшись в рассветное пламя
Понимаю: тебя удушила ветвями...


Рецензии