***

Мне звезда упала на ладошку,
Улыбнулась и погасла вдруг.
Не успела выпросить немножко
Счастья для себя, неведомый мой друг.
И осталась капелькой-росинкой
На ладони синяя звезда,
А потом и вовсе невидимкой,
Выскользнула навсегда.
Так и в жизни, милый друг, бывает,
Загадаешь, выплеснув тоску,
А она снежинкою растает, 
Не исполнив девичью мечту.


Рецензии