***

Известно, что ты не особо в восторге от писем…
Да-да…не забыла: дела предпочтительней слов!
...Прочти между прочим…От слов моих разве зависим?
Ответа не жду. Мне известно, что жив и здоров...
Ах, больно до чертиков! Колет, нудит, тянет, режет!
Ну…в общем…выходит, что книжные чувства не миф…
По памяти прошлым, как сталь по стеклу-жуткий скрежет…
Амур ковыряет стрелою сердечный нарыв!
Уйти и ни слова! – признай же: красивая слабость!
Причина?
Сомнения.
Время?
Тот самый момент!
Вина?
Вся на мне…
Кто в ответе?
Ответить мне в радость!
Дай, Боже, за всё расплатиться ДО траурных лент…
Ах да…ты не веруешь…Я -зачастила по храмам.
Нет-нет! За тебя не молюсь и не ставлю свечу!
Но знаешь ли, друг, что скользя по намоленным залам,
Как будто случайно... Святым твоё имя шепчу.
Мой трепетный спутник…Весна!.. Как же всё символично!...
Мы связаны мартом…Ты помнишь? Давным-давно…
Быть может сочтёшь, что нелепо и даже цинично
Нанет изводить то святое, что было дано!
Чертовка?Пусть так…Но ты не был обманут! Не так ли?
Абсурд двух зияющих дыр как посмел полюбить?
Моя повседневность: спектакли…спектакли…СПЕКТАКЛИ!
Но сыграно честно! Поэтому сложно забыть…
Абсент и костёр…Терпким миксом пропахлась бумага.
Сбежавшая бестия…Поезд и чуждая даль!
Сейчас под  глазами мелькает солёная влага…
Измученный преданный  спутник... Терять Вас мне жаль…
Гармония духа и тела – апОкриф на шее…
Кругом чепуха:тело ссохлось, дух пал…Но не суть.
А жалость оставь при себе!Потому что нужнее!
Я здесь ощущаю как сердцем колотишься в грудь…
Портреты, дуэты, секреты – запомни красиво,
Широкою лентою трепета перевяжи,
Под ленту – записку: «Любовь. Номер N-ный. Спасибо».
И этим кулёчком пополни души стеллажи!


Рецензии