Возвращаюсь в себя

Возвращаюсь в себя под покров тишины,
Под кожу, без слов и без радостных истин.
Ищу там остатки от бывшей весны,
И то молоко, что в кефир не закиснет...

А мимо несут декорации в зал,
Толпа уже там и гогочет до колик.
Им всем наплевать, что ты стар и устал,
И можешь лишь так, без зазоров и толик...

Театр судьбы - он жесток, без купюр.
Ты там не актер, ты там туша на вынос.
И пусть ты причесан, одет "от кутюр",
Сегодня тебя до молекул, на выброс...

Фанфары уж стихли и топот прошел,
По самым болезненным точкам на теле.
Язык так шершав, обожжен,
словно шелк
И так без цензуры все мелет и мелет...


Рецензии
Классно: по-другому сказать, будет серо и буднично! А "туша на вынос" вообще бесподобно! Анатолий.

Анатолий Кожевников   05.04.2013 14:48     Заявить о нарушении
Анатолий, признателен
Всегда рад видеть

Звук Дождя   05.04.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.