Зеркала

Отражаться в человеческих лицах -
Бесконечности кривых зеркал.
В отраженьях легко заблудиться
И решить, что себя потерял.

Мир устроен запутанно сложно
Без границ между явью и сном,
Без отличий меж правдой и ложью,
И, послушай!.. Звенит стеклом.

И огромное звездное небо,
Знаю точно, но знаешь ли ты?
Есть лишь множество отражений
Единственной звезды.

Не поверишь, чтоб так оно было?
Сам проверь - погаси в себе свет,
Смотри - только черные дыры,
Вселенной в помине нет.

И ничто не поможет ответить,
Зачем для себя одного
Создавать этот мир бесполезный,
Где не встретить, увы, никого.

Но хранит даже капли света,
Как бы слабо он не мерцал,
В надежде быть кем-то согретой
Бесконечность мертвых зеркал.


Рецензии