Первое послание ко Господу

       Господь, вот ответь мне, скажи, не молчи, молю Тебя, рассуди, как быть:
       Как же бороться со своими естественными физиологическими желаниями? Не говорю о тех, которые не от физиологии – к примеру: курево, алкоголь. А о том, чтобы держать себя в посте, когда есть хочется, что аж мыслить трудно, спать, когда на молитву становишься – леность? Или... не знаю. Желание, похоть, невоздержание, не удерживаешься и впадаешь в блуд. А если и воздерживаться, на долго ли хватит? – Маловерие? Нет силы в молитве? Или... не знаю. Откуда брать Любовь к Тебе, Господи? Подаждь!!! Хочется Любить Тебя. Да слаб. Сил не хватает дух стяжать. Знаю, что всем сердцем, всей душой и всем разумением... Царство Небесное силой берётся, но как их добыть – этих сил, выпросить у Тебя? Прошу!!! Только Ты... на всё воля Твоя, Господи – кому давать, кому нет. И свобода воли наша... она дана нам, да Книга Жизни уже существует и имена спасущихся давно уже вписаны в неё. Это не в искушение сказано. Кто не проявит и малой силы во спасение, того участь предрешена – ад.   


Рецензии
Расслабленность.Мы больны,но с Божьей помощью и приложив волю выберем правильный курс

Никита Самойленко   11.01.2016 20:12     Заявить о нарушении
Аминь. С прошедшими праздниками тебя, Дружище!

Александр Жаворонков   13.01.2016 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.