Пройти по грани

Пройти по грани и не оступится
И самому бывает нелегко,
Сорвешься – суждено тебе разбиться,
Лететь с обрыва очень высоко.

Душе крылатой не страшны высоты,
А разум – вот ему-то путь тяжёл.
Заглянет за чужие горизонты
И сам не понимает, как он шёл.

А если с кем-то по струне-канату
Над пропастью решился ты идти,
Готов будь выдать полную оплату
За каждый шаг на рИсковом пути.

Чем ты заплатишь? Болью и слезами,
Виной, раскаяньем, утратою мечты,
За право мерить мелкими шагами
Ту грань, что над пределом пустоты.

Ты помнишь, одному ведь было легче
Идти, ловя свой хрупкий балансир.
Но, сделав выбор, чью-то руку держишь крепче,
Поймав двойное равновесье из последних сил.

Что ты получишь? Долгожданную победу,
Души и разума объединивши суть.
Пройдя над пропастью, из тьмы вы вышли к свету,
В свой мир из сказок – тут окончен путь.

-----
Я рядом. Ты держи покрепче руку,
И я твою вовек не отпущу.
Переживем и муку, и разлуку,
Пройдя над пропастью по лунному лучу.


19:21
24.03.2013


Рецензии
А бездны тайное исчадие,
Любовь и Сердце обнажив,
Звало в себя: - Пути начало
Внутри меня. Рискни так жить.

Лариса Калинина-Харламова   29.03.2013 01:00     Заявить о нарушении
Каждый выбирает сам. Где и как жить, где и какими путями ходить.
Спасибо, Лариса.

Ксана Поликарпова   29.03.2013 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.