У забора

Целуются Клён и Берёза,
Сплетают изящные руки.
С куста улыбается Роза,
Заслышав их милые звуки.

Она расцвела у забора,
Вблизи от высокого Клёна;
Берёзка ж взошла за кордоном,
За сеткой из стали сплетённой.

Да разве ж они разделимы
Каким-то случайным барьером?!
Их корни в землице едины,
Их души взлетают под небом;

Парят, словно белые птицы,
Любуясь собою и миром,
Летают под звёздным зфиром,
И небо забудет сердиться:

Напоит их добрую землю
Дождём среди знойного лета,
Зимою укутает лёгкой
Перинкой из лучшего снега.

А пышная чайная Роза
Им дарит свои ароматы;
Лишь сетка собою стыдится,
Как будто и впрямь виновата.
...................................................
Сестёр у Берёзы спилили, –
Не там умудрились родиться.
Зимой над богатой усадьбой
Дымок белогривый клубится.

19.07.2012.


Рецензии