В память о верности...

Погасили последние искры в камине...
Плакала девушка над этим улетающем дымом...
Сожгли его строчки в письме...
Что написал недавно тебе...

А родители против такого союза...
Их дочь не выйдет за бедного мужа...
Простолюдин сын рабочего...
Ему лишь обрабатывать почву...

А ты...дочь дворянина...
Есть имение с огромным камином...
Здесь, и окружающим видно...
Тебе нужно замуж за солидного выйти...

И когда очередное письмо пришло...
Её родителями было выброшенно...
Так она его долго ждала...
А тут такая злая судьба...

Рыдала напролет целые сутки...
И не согревал камин её руки...
Когда узнала что через два дня...
Её любовь на войне умерла...

Рассказали её придворные служанки...
Которым стала её жалко...
Ведь в первом же бою...
Поймал свинцовую пулю...на грудь...

Теперь его не вернуть...
Боль ядовита как ртуть...
И одной нужно пройти этот путь...
Неся в сердце камень весом в пуд...

Печаль видел лишь её камин...
Когда на одних из смотрин...      
На неё посмотрел царский сын...
И она была выбрана им...

Но поздно что-то менять...
Чувства обернулись в снять...
Так грустила всю оставшуюся жизнь свою...
Отдав душу и сердце ему...


 


Рецензии