У милых дев без косточек язык!

У милых дев без косточек язык!
А скорость изречения, – какая!?!
так не глаголет ни один мужик;
кость в органе,
не говорит – икает.
Она ж, голубушка,
коль нет в болтушке зла,
нас щебетаньем чудным удивляет,
на крыльях слов летит к ушам осла,
а он: «Иа-иа, иа-иа,…»
и с буридановым упрямством повторяет.

А скорость!
Он не поспевает.
И иногда,
но не всегда, бывает,
что даже мысль*
слова её
не догоняет.
***

* чья мысль, её или его, науке пока неизвестно.


Рецензии