Если миокард молчит

Если миокард молчит,               
Это говорит о многом.
Также – если бешено стучит,
В своём чулане рёберном убогом.

Или - истерически зовёт
Кусок холодного металла.
Чего-то бесконечно ждёт,
Болтаясь на цепи в крови устало.

Методично, чёрным пауком,
В душной темноте свисает.
Не встало ледяным куском,
Но две минутки просто отдыхает.

Не стоит сердце упрекать
В том долгом отрешенье.
Ему порою, нечего сказать,
Когда всё здесь потеряло значенье.


Рецензии