кто старое памянет...

Из молодых мечтает каждый
Найти платформу, сделать взлёт
               
Достичь в жизни точки важной
Начать свершеньям в жизни счёт
Пусть этот труд, на ниве в поле.
Иль на заводе где ни будь
Достичь стремись, как можно боле
Если считаешь, верным путь.

               Березовскому
Мечтал ты глядя, в туман синий
Стоя на чужом ветру
Вернуться вновь в свою Россию
Вернулся –в цинковом гробу.
И прах твой не когда мятежный
Обретёт в земле покой
Над тобой Раввин прилежный
Прочтёт слова за упакой.
И стоя на краю могилы
Друзья их мало, всё же есть
Горсть земли в могилу стылой
Бросят на глухую жесть.
И ветер песнь родных полей
На крест акордами нанижит
Но звуки родины своей
Твоё ухо не услышит.


Рецензии