Чёрная птица

Чёрной птицей на небе белом
Кружит что-то по жизни фону.
Я опять отвернулась гневно!
Только птица мне та - знакома...

А потом - не одна, а стая!
А за стаей той - сотни крыльев!
Им душа моя - двери рая.
Даже гнёзда большие свили...

Что сказать? Каждый страх - как птица.
В каждом пёрышке - мыслей лёгкость.
Даже вниз опустив ресницы
Я почувствую перьев колкость.

А основаны эти страхи
Лишь на трёх основных идеях...
Из-за них я давала маху.
Из-за них и умру, немея.

За здоровье и радость близких
Я встревожена. И - подавно -
За ошибки свои и писки!
Хоть без них - ну никак - нельзя мне...

Но сильнее, больнее, горше
Всяких казусов злых и тяжких
Трепещу, милый друг, я больше -
БЕЗРАЗЛИЧИЯ В СЕРДЦЕ ВАШЕМ!

Сколько в панике не метаться,
Заколачивать окна, двери -
Всё равно, через все пространства
ЭТА птица влетает первой.


Рецензии