Давай ты будешь...

Давай ты будешь мне лицом среди пустынь,
Сиянием северным, затмением слепым,
Давай ты будешь сахаром в стакане
Воды холодной, выпадать осадком
На дне, таким густым, простым и сладким.
Заранее.

Давай ты будешь солнцем мне светить
И ветром дуть, и музою творить,
Давай ты будешь тленною усталостью
Моих привычных будничных застоев,
Иначе мир совсем ничто не стоит.
Пожалуйста.

Давай ты будешь в каждом человеке,
Давай ты открывать мне будешь веки
С утра, будить меня, и даже спящую
В макушку целовать и в тыл ладошки,
Давай ты будешь в каждой хлебной крошке.
И настоящий.

Давай ты будешь на ночь петь мне звоном
Церковных колокольчиков, вагоном
На станции ночной, сумбурной, людной,
Сопеть больным и Боженькой молить,
Да потому что я иначе жить
Не буду.


Рецензии