Не наводи плохие мысли

Не наводи плохие мысли,
Чужих страданий не понять.
Не жди,когда фонтаном брызнет
Уже увянувшая страсть.

Тебе ничем я не обязан,
Терпеть-навряд ли захочу!
Что из того,что я привязан?
Коль разозлюсь,то не смолчу.

Тогда возникнет не обида,
А злоба,иль быть может,месть,
Прости меня, девчонка Лида,
Все это следует учесть.

Возможно,ты немного любишь,
И этим чувством дорожишь,
От счастья-счастье мое губишь,
Меня зачем-то ворожишь.

Подумай просто и спокойно:
Тебе я нужен или нет?
Прошу-себе не делай больно,
Верь в назначение примет.

Я не хочу тебя обидеть,
Обиду ищешь ты сама.
Нельзя во мне *свое* увидеть,
Не для судьбы ты создана.

Не беспокой меня напрасно,
Зачем тревожить по ночам?
Со мною быть ты не согласна?
Раз так -не надо твоих чар!

И мне капризы безразличны,
Я не хочу их принимать.
Мужчины все эгоистичны,
Их так не сложно понимать.

Тебе со мной не поругаться,
Я сам уйду и не вернусь,
Чуть-чуть ты будешь волноваться,
Когда с тобой я вновь столкнусь.

Увидеться с тобой приятно,
Дружить? Мы будем,навсегда.
Со мною ты была опрятна,
Об этом вспомню-иногда.

   16.06.93.


Рецензии